La Española apresenta linha de azeites

Marca incorporada ao portfólio da Bunge tem origem na Espanha, país que produz 50% de todo o azeite de oliva vendido no mundo

Os azeites La Española se destacam pela alta pureza e qualidade, atributos garantidos pelo curto tempo entre a colheita e o envase dos produtos

São Paulo, 3 de abril de 2017 - Os consumidores já encontram nas prateleiras dos supermercados de todo o país, a linha de azeites La Española, que além de novas variantes para atender aos diferentes momentos de consumo, ganhou uma fórmula desenvolvida especialmente para o paladar dos brasileiros. Recém incorporada ao portfólio da Bunge Brasil, a marca tem origem na Espanha, maior produtora de azeites de oliva do mundo. A região é responsável pela produção de 1,5 milhão de toneladas do produto a cada ano, o que representa 50% dos azeites de oliva vendidos em todo o mundo, de acordo com a Acesur – produtora de La Española.

Para Sérgio Antón, especialista em azeites e vice-diretor geral de desenvolvimento corporativo da Acesur, os fatores que garantem a pureza e os atributos de um azeite de alta qualidade passam, essencialmente, pelo tempo entre a colheita e o envase do produto, além do controle de qualidade garantido em todas as etapas do processo de produção.   “O processo é similar ao de um suco de laranja. Tudo começa na plantação. A Oliveira é uma árvore que demora cerca de cinco anos para gerar frutos. A colheita da azeitona acontece praticamente toda manualmente, e após um rigoroso controle de qualidade dos frutos colhidos, eles vão para uma prensa. O suco da azeitona é extraído e, então, temos o azeite pronto para envase. Em alguns casos, o azeite também pode ser refinado e esse processo acontece sem nenhuma adição química. Para garantir a qualidade do azeite, todo processo é muito rápido, levando 24h no máximo”, explica.

Com a parceria com a Bunge, o portfólio de La Española conta, agora, com cinco variantes: Extra Virgem (250ml, 500ml, 750ml, 1 litro e 3 litros), azeite de alta qualidade e ideal para o dia a dia; o Extra Virgem em versão spray (200ml), o Tipo Único (250ml e 500ml), excelente para cozinhar sem perder as propriedades naturais do azeite e ideal para grelhar e assar; o Gourmet (500ml), azeite mais encorpado, com aroma intenso e único, ideal para ocasiões especiais; e o Orgânico (500ml), ideal para pratos leves e frescos e com selo de produto orgânico legítimo, cada vez mais solicitado pelos consumidores. 

Com a proximidade da Páscoa, época do ano em que mais se consome azeite, os consumidores buscam manter a tradição dos pratos típicos, ao mesmo tempo em que experimentam novos sabores e combinações: “O azeite está presente desde a preparação da comida na cozinha até seu consumo na mesa, sendo ingrediente indispensável nos lares brasileiros durante todo o ano, principalmente na Páscoa. A Bunge tem um compromisso com o consumidor de oferecer um produto com procedência que garanta a mais alta qualidade”, explica Gerson Francisco, Diretor de Consumo da Bunge Brasil.

 

SERVIÇO - PREÇO SUGERIDO (base São Paulo)

La Española

Tipo Único:

· 250ml: R$ 10,00

· 500ml: R$ 16,00

Extra Virgem:

· 250ml: R$12,00

· 500ml: R$ 20,00

· 750ml: R$ 24,00

· 1 litro: R$ 30,00

· 3 litros: R$ 90,00

Orgânico (500ml): R$ 27,00

Gourmet (500ml): R$ 34,00

Extra Virgem em Spray (200ml): R$ 18,00

Sobre a Bunge 

A Bunge trabalha diante de um dos maiores desafios do mundo contemporâneo: garantir de forma sustentável a alimentação de uma população em constante crescimento. No Brasil há 112 anos, a empresa é a maior exportadora do agronegócio e uma das principais no setor de alimentos e ingredientes. São cerca de 17 mil funcionários, que atuam para contribuir com a produção de alimentos e fazer com que produtos de alta qualidade cheguem à mesa de milhares de consumidores todos os dias. Eleita a empresa sustentável do ano de 2015 pelo Guia Exame de Sustentabilidade e reconhecida pela revista Você S/A como uma das 150 melhores empresas para se trabalhar, a Bunge compra e processa grãos, como soja, trigo e milho; produz alimentos, como óleos, margarinas, maioneses, farinhas de trigo, molhos e atomatados, comercializa azeites; presta serviços portuários; produz açúcar, etanol e bioenergia. São mais de 100 instalações no Brasil, entre fábricas, usinas, moinhos, portos, centros de distribuição e silos, em 17 estados e no Distrito Federal. Marcas como Soya, Delícia, Primor, Salada, Salsaretti, Suprema e Gradina fazem parte da história de milhares de pessoas e de uma das maiores empresas de agronegócio e alimentos do Brasil.

 

Sobre a Acesur

A Acesur possui mais de 150 anos de experiência no setor de produção, envase e comercialização de azeite, atuando no mercado desde 1.840. A empresa também possui uma longa tradição com óleos vegetais, como grupo líder de azeite de oliva na Espanha, com exportação para mais de cem países em todo o mundo.

A história da Acesur é uma marcada pela tradição, dedicação, inovação e amor pelo azeite. Inicialmente chamada de “Aceites y Jabones Luca de Tena”, atualmente possui oito plantas industriais. Cada setor realiza um rigoroso controle de qualidade em todas as etapas do processo, a fim de obter o melhor resultado possível.

Acesur conta com um sistema moderno de análise de gases e alto desempenho pressão de cromatografia líquida, bem como sistemas inovadores para a análise de gestão e controle dos depósitos e refinarias altamente avançado e ainda técnicas de gestão dos moinhos com dois estágios de moagem que respeitam o meio ambiente. Cada planta é certificada por associações de qualidade AENOR como AENOR Gestão Ambiental, BRC ou IFS.

Mesmo com tamanho crecimento, a Acesur mantém a sua identidade empresarial de base familiar, com um alto grau de competitividade profissional e dinamismo, graças a um compromisso permanente com a qualidade e a busca da satisfação do consumidor. Este compromisso permitiu à empresa manter crescimento contínuo e sustentável ao longo da última década, com os níveis de exportação que ultrapassam 40% da produção total.

A empresa abrange todos os processos de produção de azeites. Este controle de todas as etapas de processamento permite que a qualidade do azeite obtido, a principal garantia de Acesur, é o resultado de não só a qualidade da azeitona, mas a qualidade e os cuidados no processo de obtenção do azeite, oferecendo um produto de qualidade superior.

La Española, da árvore da Espanha direto para a sua mesa no Brasil.

 

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