3ª Copa Bunge de Panificação e Confeitaria Revela os Vencedores da Etapa Centro-oeste

"Pão Tropical", do padeiro Itamar Saraiva Ribas, da padaria Estação do Sabor, de Brasília/DF, e "Charlote de Jaca", do confeiteiro Eronildo Carneiro da Silva, da padaria Santo Pane, de Catalão/GO, foram considerados respectivamente, a melhor receita de pão e a melhor receita de confeitaria do Centro-oeste. O resultado foi divulgado no dia 03 de junho, durante a etapa regional da 3ª Copa Bunge de Panificação e Confeitaria, realizada na cidade de Brasília/DF. A Copa é um concurso nacional, promovido pela Bunge, em parceria com a Abip (Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria), que visa revelar as melhores receitas de pães e doces do país.

A etapa regional Centro-oeste reuniu no Senai Taguatinga, 10 finalistas, padeiros e confeiteiros dos estados de Goiás, Mato Grosso do Sul e Distrito Federal que, na manhã da última quarta-feira, colocaram a mão na massa e prepararam suas receitas especiais de pães e doces.

Um corpo de jurados especializado, composto por chefs, professores de gastronomia e profissionais do setor, realizou a avaliação das receitas, seguindo critérios como sabor, criatividade, originalidade, aparência, uso de ingredientes tipicamente brasileiros e até mesmo potencial de venda.

A grande receita vencedora em panificação, "Pão Tropical", se destacou pelo saboroso recheio de castanhas do pará, de caju e baru, associadas a mel e abacaxi desidratado, o que garantiu um sabor verdadeiramente tropical ao pão. Já o "Charlote de Jaca", é preparado a partir de geléia de jaca, creme chantilly, crocante, creme especial de iogurte e licor de amarula. A decoração com creme paris branco, caramelo e arabescos de chocolate garantiram destaque à torta que pode ser considerada uma verdadeira inovação na confeitaria. Saiba qual foi o resultado completo:

Panificação:
1º lugar: Pão Tropical, do padeiro Itamar Saraiva Ribas, da padaria Estação do Sabor, de Brasília/DF.
2º lugar: Pão de Açaí e Guaraná, do padeiro Rogério Cruz Souza, da panificadora Casa do Pão, de Brasília/DF.
3º lugar: Pão de Caldo de Cana, do padeiro João Batista de Souza, da padaria Hollywood, de Brasília/DF.

Confeitaria:
1º lugar: Charlote de Jaca, do confeiteiro Eronildo Carneiro da Silva, da padaria Santo Pane, de Catalão/GO.
2º lugar: Torta de Acerola, do confeiteiro Edésio Barbosa da Silva, da panificadora Softov, de Coxim/MS.
3º lugar: Bolo de Castanhas e Cerejas, do confeiteiro Agnaldo Ribeiro da Silva, do Monte Sião Biscoitos Caseiros, de Goiânia/GO.

Além de Brasília/DF, já receberam etapas como essa as cidades de Gaspar/SC, São Paulo/SP e Rio de Janeiro/RJ. A Copa ainda realiza duas finais regionais, em Fortaleza/CE e Recife/PE.

Premiação
O objetivo da Copa é estimular o desenvolvimento do setor de panificação e confeitaria, além do investimento na profissionalização dos padeiros e confeiteiros do país. Os vencedores da etapa Centro-oeste ganham uma TV LCD de 32 polegadas cada, além de um jantar especial em família, enquanto os donos dos estabelecimentos em que trabalham recebem uma ação decorativa e promocional em suas lojas.

Na grande final nacional, que será realizada em julho, em São Paulo, os vencedores da Copa serão premiados com um caminhão repleto de móveis e eletrodomésticos para equipar a casa, enquanto os donos da padaria e confeitaria campeãs ganham uma reforma em seus estabelecimentos.




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