Bunge apresenta produtos com conceito de saudabilidade na Feira Food & Ingredients 2010

Com destaque para a linha de Gorduras Vegetais e Margarinas com reduzido teor de ácidos graxos trans e saturados, a empresa apresenta portfólio completo e serviços voltados para o setor em um dos maiores eventos de ingredientes alimentícios da América Latina


São Paulo, 21 de setembro de 2010. A Bunge, uma das principais empresas do setor alimentício do País, participa da 15ª edição da Food & Ingredients South America (Fisa), que ocorre de 21 a 23 de setembro, no Expo Center Norte em São Paulo, destacando as margarinas e gorduras vegetais com reduzido teor de ácidos graxos trans e saturados. Esses produtos visam atender a demanda da indústria, alinhada com as tendências de mercado, em decorrência do aumento da preocupação dos consumidores sobre a saudabilidade dos produtos industrializados.

Com mais de 200 itens entre farinhas de trigo, açúcar, gorduras vegetais, margarinas, óleos e derivados, a Bunge possui portfólio completo de ingredientes para a indústria alimentícia em aplicações para pães industriais, biscoitos, massas, sorvetes, compounds, snacks e outras.

O desenvolvimento de produtos com reduzido teor de ácidos graxos trans e saturados foi um desafio, uma vez que a redução da quantidade de gordura trans nos alimentos tem como consequência o aumento dos teores de gorduras saturadas, ou seja, um alimento livre de gordura trans, em geral, apresenta altos teores de gorduras saturadas. Foram feitos investimentos em pesquisa e tecnologia, para desenvolver produtos que tenham ambos os índices reduzidos, mas mantenham a estabilidade oxidativa  assim como funcionalidade nas aplicações.

"O grande desafio foi atingir o equilíbrio entre trans e saturados nas nossas margarinas e gorduras vegetais, apresentando uma alternativa viável à industria de alimentos em termos de performance e competitividade" explica Alberto Torres, Gerente do Negócio Indústria da Bunge Brasil.

Durante o evento, representantes da empresa estarão preparados para fornecer as informações sobre portfólio, formulações alternativas e resultados de testes.


Serviços Bunge
A Bunge também apresentará durante a Feira as soluções e serviços que oferece aos seus clientes: a Assessoria técnica, que possui uma equipe de especialistas  em aplicações e processos e o SABE - Serviço de Atendimento Bunge Especialistas, que auxiliam os clientes no desenvolvimento e melhoria dos produtos.


Sustentabilidade
Os visitantes também poderão conferir durante o evento informações sobre a plataforma de sustentabilidade da empresa. O compromisso mundial da Bunge é com a melhoria contínua da gestão sustentável em todos os níveis, negócios e locais da empresa. Sua atuação é apoiada por uma plataforma, que associa práticas de relacionamento com seus diversos públicos à criação de valor aos negócios da empresa. A plataforma é amparada por quatro pilares: agricultura sustentável, efeitos climáticos, dietas saudáveis e disposição de resíduos.


Evento:

Food ingredients South America (Fisa) 2010
Data: 21 a 23 de setembro
Horário: das 13h às 21h
Local: Pavilhão Azul, Expo Center Norte



DataNotícia
02/12/2019 BP e Bunge concluem a formação da joint venture BP Bunge Bioenergia no Brasil
27/11/2019 Verão de Soya tem novas maioneses e brinde exclusivo da marca
21/10/2019 Gradina tem participação especial no Mesa São Paulo 2019 e Chefs da Academia Bunge apresentam tendências da confeitaria e panificação
16/10/2019 Soya lança sua nova linha de maioneses e apresenta novo posicionamento
27/09/2019 Salada, a 1ª marca de óleo vegetal do Brasil, comemora 90 anos com novas embalagens
Veja mais notícias...