Chega ao Brasil o Azeite Cardeal, saudável e sofisticado, para dar um toque especial aos pratos

Em julho, a Bunge coloca no mercado o novo produto, que tem baixíssima acidez e traz os benefícios da culinária mediterrânea, a mais saudável do mundo.
 
São Paulo, 01 de julho de 2011. A partir deste mês os Chefs e profissionais de gastronomia poderão contar com um saboroso aliado para seus melhores pratos e para o tempero de saladas, com a chegada ao mercado brasileiro do Azeite Extra-Virgem Cardeal, importado e distribuído pela Bunge Brasil. 
 
O produto é especialmente indicado para uma culinária sofisticada, que harmoniza os pratos às bebidas e acompanhamentos, onde o azeite tem papel preponderante. Comercializado em embalagem de vidro de 500 ml, este novo azeite está entre os melhores representantes da culinária mediterrânea, a mais saudável do mundo, trazendo sabor único e marcante, em duas versões com acidez máxima de 0,3% e 0,5%, respectivamente. Ambas foram delicadamente escolhidas de forma a possibilitar distintas harmonizações. 
 
A versão de 0,5% de acidez máxima apresenta sabor frutado e picante, harmonizando perfeitamente com saladas, peixes e carnes brancas. Já a versão de 0,3% de acidez máxima, produto de maior nobreza extraído ainda na fase de maturação das olivas, traz notas de picante e amargo, harmonizando de forma única com carnes vermelhas e queijos fortes. "Este azeite de origem mediterrânea leva a seus consumidores os benefícios da culinária mais saudável do mundo aliados a um sabor especial" diz Sérgio Mobaier, diretor de Marketing da Bunge. "Por ser um produto diferenciado e de alta qualidade ele competirá no segmento de azeites de maior valor agregado".  
 
O azeite na cozinha mediterrânea - A população da região mediterrânea da Europa é aquela que tem maior longevidade no mundo, vivendo em média 78,6 anos os homens e  84,1 anos as mulheres.  Além do estilo de vida e dos aspectos culturais e climáticos, a dieta mediterrânea é considerada a base da qualidade de vida e longevidade dos moradores da parte sul do continente europeu banhada pelo mar Mediterrâneo.  Os ingredientes mais usados nas refeições da região são frutas e hortaliças, leguminosas, cereais, oleaginosas, iogurtes, peixes e vinho tinto. O azeite de oliva assume um papel preponderante nessa dieta, por suas propriedades antioxidantes, que retardam o processo de envelhecimento celular, e pela proteção que oferece contra o câncer e doenças cardiovasculares.
 
Presente no Brasil desde 1905, a Bunge é das maiores empresas de alimentos e do agronegócio do País, atuando de forma integrada, do campo à mesa. É uma das maiores exportadoras atuando também nos setores de açúcar, bioenergia e fertilizantes.  Está em 16 estados brasileiros, reúne hoje mais de 20 mil colaboradores em centenas de unidades, entre indústrias, centros de distribuição, silos e instalações portuárias. Na área de alimentos, suas marcas são tradicionais e conhecidas dos consumidores brasileiros: Delícia, Primor, Salada, Soya e Bunge Pro- esta última dirigida exclusivamente para o segmento de food service.



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