3ª Copa Bunge de Panificação e Confeitaria Revela Os Vencedores da Etapa Minas Gerais

Os vencedores desta etapa disputarão a grande final em julho, em São Paulo, e podem levar para casa um caminhão repleto de móveis e eletrodomésticos

"Brioche de Soja", do padeiro Flávio La Guardia, Padaria e Confeitaria La Guardia, de Barbacena, e "Cake Mundica", da confeiteira Marlinda de Souza, da padaria Forno D'Oro, de Belo Horizonte, foram considerados respectivamente, a melhor receita de pão e a melhor receita confeitaria do estado de Minas Gerais. O resultado foi divulgado na última quarta-feira, dia 15, durante a etapa regional da 3ª Copa Bunge de Panificação e Confeitaria, realizada na cidade do Rio de Janeiro/RJ. A Copa é um concurso nacional, promovido pela Bunge, em parceria com a Abip (Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria), que visa revelar as melhores receitas de pães e doces do país.

A etapa regional MG reuniu no Senai Tijuca, 10 finalistas, padeiros e confeiteiros de diversas cidades do estado de Minas Gerais, que, na manhã da última quarta-feira, colocaram a mão na massa e prepararam suas receitas especiais de pães e doces.

Um corpo de jurados especializado, composto por chefs, professores de gastronomia e profissionais do setor, realizou a avaliação das receitas, seguindo critérios como sabor, criatividade, originalidade, aparência, uso de ingredientes tipicamente brasileiros e até mesmo potencial de venda.

A grande receita vencedora em panificação, o "Brioche de Soja", se destacou pela diferenciada massa doce, elaborada com extrato de soja, e pelo recheio suave composto por brócolis, rúcula, salsa, cebolinha e queijos. Já o bolo "Cake Mundica", vencedor em confeitaria, se destacou pela adição de doce de leite e castanha-do-pará na massa, no recheio e na cobertura, além da montagem com formato inovador. Saiba qual foi o resultado completo:

Panificação:
1º lugar: Brioche de Soja, do padeiro Flávio La Guardia, da Padaria e Confeitaria La Guardia, de Barbacena/MG.
2º lugar: Panetone de Bacalhau, do padeiro Charles Silva, da Padaria e Confeitaria N. Sra. da Saúde, de Belo Horizonte/MG.
3º lugar: Pão de Manga com Amendoim, do padeiro Edmar da Silva, do Mercado do Bazinho, de Muriaé/MG.

Confeitaria:
1º lugar: Cake Mundica, da confeiteira Marlinda de Souza, da Padaria Forno D'Oro, de Belo Horizonte/MG.
2º lugar: Bolo Negresco com Abacaxi, do confeiteiro Renato Bispo, da Padaria Trigopane, de Belo Horizonte/MG.
3º lugar: Bolo de Abobrinha, da confeiteira Lucilei Marinho, do Garcia Supermercados, de Ipatinga/MG.

Além do Rio de Janeiro, recebem etapas como essa as cidades de Brasília/DF, Fortaleza/CE, Gaspar/SC, Recife/PE e São Paulo/SP.

Premiação
O objetivo da Copa é estimular o desenvolvimento do setor de panificação e confeitaria, além do investimento na profissionalização dos padeiros e confeiteiros do país. Os vencedores da etapa RJ/ES ganham uma TV LCD de 32 polegadas cada, além de um jantar especial em família, enquanto os donos dos estabelecimentos em que trabalham recebem uma ação decorativa e promocional em suas lojas.

Na grande final nacional, que será realizada em julho, em São Paulo, os vencedores da Copa serão premiados com um caminhão repleto de móveis e eletrodomésticos para equipar a casa, enquanto os donos da padaria e confeitaria campeãs ganham uma reforma em seus estabelecimentos.




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