Marca Soya comemora resultados de programa de reciclagem de óleo de cozinha

 

São Paulo, novembro de 2012 – Para minimizar os efeitos do descarte inadequado do óleo de cozinha usado, a marca Soya, em parceria com o Instituto Triângulo, investe no Programa Soya Recicla desde 2006.  Hoje oferece 1.240 Postos de Entrega Voluntária (PEVs) que já recolheram mais de 1000 toneladas de óleo de cozinha.

“O óleo vegetal é um dos principais itens utilizados na cozinha para preparação dos alimentos. O brasileiro consome para esse fim, em média, mais de 20 litros do produto por ano. Muitas vezes, entretanto, esse óleo não recebe uma destinação adequada após o uso. Aquela pequena quantidade restante de uma fritura pode acabar indo para o ralo da pia e, assim, contribuindo para impactos indesejáveis ao meio ambiente, além de prováveis danos às próprias instalações hidráulicas das residências dos consumidores que descartam o óleo dessa forma”, explica Sergio Mobaier, diretor de Marketing de Alimentos da Bunge Brasil.

Além de coletar o óleo, o Programa Soya Recicla também tem caráter educativo, com a realização de palestras e distribuição de material informativo sobre a importância dessa reciclagem e a melhor forma de praticá-la. “Com essa iniciativa, nosso objetivo é ampliar o conhecimento da população sobre a importância da reciclagem e facilitar o processo de coleta do óleo de cozinha usado através da Campanha Junte Óleo e do programa Soya Recicla”, completa Mobaier.

Para que o óleo usado seja totalmente aproveitado, os participantes da ação devem levá-lo ao ponto de coleta em uma garrafa PET de 2 litros, devidamente fechada. Como brinde pela participação, o consumidor leva um kit de pedras de sabão ecológico, produzidos no Instituto Triângulo a partir do óleo coletado. Para os interessados em adotar essa prática sustentável, o site do Instituto traz informações completas sobre como se engajar e se beneficiar com a reciclagem, além da lista dos postos de coleta. Basta acessar
www.triangulo.org.br e começar a participar.




DataNotícia
02/12/2019 BP e Bunge concluem a formação da joint venture BP Bunge Bioenergia no Brasil
27/11/2019 Verão de Soya tem novas maioneses e brinde exclusivo da marca
21/10/2019 Gradina tem participação especial no Mesa São Paulo 2019 e Chefs da Academia Bunge apresentam tendências da confeitaria e panificação
16/10/2019 Soya lança sua nova linha de maioneses e apresenta novo posicionamento
27/09/2019 Salada, a 1ª marca de óleo vegetal do Brasil, comemora 90 anos com novas embalagens
Veja mais notícias...