Chef da Academia Bunge lança livro sobre a panificação brasileira

“Padaria Brasil” terá noite de autógrafos no dia 5 de dezembro,
 na livraria Saraiva do Shopping Pátio Higienópolis

São Paulo, 28 de novembro de 2013 – O renomado chef Luiz Farias, chef executivo da Academia Bunge e gerente de serviços de Alimentos & Ingredientes da Bunge Brasil, lança o livro Padaria Brasil - O modelo da padaria e confeitaria brasileira em noite de autógrafos. O evento acontece no próximo dia 5, quinta-feira, a partir das 19 horas, na livraria Saraiva, do Shopping Pátio Higienópolis, em São Paulo.

Lançado mundialmente em Las Vegas, durante o IBIE 2013, o maior evento de panificação dos Estados Unidos, e já ganhador do prêmio de “Melhor Livro do Ano”, pela revista Confeitaria e Panificação Brasileira, o livro pode ser encontrado nas livrarias de todo o Brasil, nos idiomas Português, Inglês e Espanhol, a preço sugerido de R$ 180.

Padaria Brasil reúne receitas que fazem sucesso nas padarias brasileiras. Além disso, explica a evolução do modelo de padaria no país, estabelecimento que representa um relevante case de sucesso e que já faz parte da cultura nacional. Na obra são expostos ainda a história, os conceitos, as principais matérias-primas, equipamentos, utensílios e os processos que são fundamentais na panificação moderna.

Ricamente ilustrado, o material traz ainda receitas de produtos tipicamente brasileiros, como pães, doces e tortas, além de delícias de outros países, como os pães internacionais mais aceitos no Brasil: o brioche tradicional francês, o stolen e a cuca de origem alemã, e os famosos macarons franceses.

Com mais de 30 anos de experiência, o pernambucano Luiz Farias é autor de diversos livros sobre gastronomia. Formado na Culinaire-Ecole Lenôtre, de Paris, possui especializações e treinamentos nas mais conceituadas escolas culinárias do mundo. Tornou-se especialista nas áreas de sobremesa, padaria e pâtisserie, desenvolvendo produtos de grande aceitação entre chefs e aprendizes. Hoje, está à frente da Academia Bunge, centro de excelência focado no mercado Food Service, onde realiza um trabalho de consultoria e capacitação para clientes e profissionais do segmento que desejam aprimorar suas habilidades, conhecer novas tecnologias e colocá-las em prática no dia a dia.

Serviço:

Livro Padaria Brasil - O modelo da padaria e confeitaria brasileira
Autor: chef Luiz Farias, gerente nacional de serviços de Alimentos & Ingredientes da Bunge Brasil e chef executivo da Academia Bunge.
Editora: LMA http://www.lmaeditora.com.br
Preço sugerido: R$ 180,90
Número de páginas: 252
Idiomas: Português, Inglês e Espanhol.
Lançamento: 5/12 – quinta-feira
Horário: 19 às 22 horas
Local: Livraria Saraiva - Shopping Pátio Higienópolis – Avenida Higienópolis, 618, São Paulo

 

Sobre a Bunge:

Presente no Brasil desde 1905, a Bunge é uma das principais empresas de agronegócio e alimentos do Brasil e uma das maiores exportadoras. Atua de forma integrada, do campo à mesa do consumidor. Desde a comercialização de fertilizantes, compra e processamento de grãos (soja, trigo e milho), produção de alimentos (óleos, margarinas, maioneses, azeite, arroz, farinhas, molhos e atomatados), serviços portuários até a produção de açúcar e bioenergia. Hoje, conta com mais de 20 mil colaboradores, atuando em mais de 100 instalações, entre fábricas, usinas, moinhos, portos, centros de distribuição e silos, em 19 estados e no Distrito Federal. Marcas como Salada, Soya, Delícia, Primor, Cardeal, Etti, Salsaretti All Day e Bunge Pro estão profundamente ligadas não apenas à história econômica brasileira, mas também aos costumes, à pesquisa científica, ao pioneirismo tecnológico e à formação de gerações de profissionais.

 

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