Antigo Moinho Recife, localizado próximo ao Marco Zero, será leiloado

Leilão eletrônico se encerra no dia 23 de junho e o lance inicial é de R$ 10 milhões

Recife, 20 de maio de 2016 – A Bunge Brasil, uma das maiores empresas de alimentos e agronegócio do país, acaba de colocar à venda dois de seus ativos, um Moinho e um Armazém, localizados próximos ao Marco Zero, no Recife Antigo. A comercialização dos imóveis é realizada por meio de um leilão eletrônico, que se encerrará no dia 23 de junho, às 14h. O lance inicial é de R$ 10 milhões e as ofertas podem ser feitas no site www.superbid.net .

Pernambuco é um Estado estratégico para a empresa, que mantém suas atividades na região, atendendo a todos seus clientes normalmente. No Complexo Industrial Portuário de Suape, em Ipojuca/PE, a empresa possui duas unidades: uma fábrica de margarinas e óleos, inaugurada em 1990, e um moinho de trigo, instalado em 2009 com investimentos de R$ 165 milhões, sendo considerado um dos mais modernos da América do Sul.

“A história da Bunge em Pernambuco teve início em 1914, com a aquisição desse moinho de trigo, em Recife. Agora, com a venda do ativo, esperamos que os prédios continuem a ser preservados e permaneçam como símbolo histórico da cidade”, afirma Francisco Ganzer, diretor de Trigo & Ingredientes da Bunge Brasil.

Hoje, a empresa possui liderança nacional no segmento de panificação, com a produção de farinhas de trigo e misturas para a indústria de alimentação e panificação. “Optamos em investir na mudança do moinho para Suape, uma vez que o Recife Antigo, com seus prédios e ruas históricas, tem hoje vocação turística e não comportava mais uma operação industrial”, conclui Ganzer.  

Atualmente, a Bunge conta com oito moinhos de trigo localizados de norte a sul do país: Suape (PE), Brasília (DF), Santa Luzia (MG), Rio de Janeiro (RJ), Tatuí (SP), Santos e Pacífico (SP) e Ponta Grossa (PR).

Serviço:

Leilão Eletrônico: Conjunto de edificações do antigo Moinho Recife – Prédio do Moinho e Armazém

Prazo de encerramento: 23 de junho, às 14h

Site: www.superbid.net

Armazém: Terreno: 3.580,00 m2 / Construção: 3.588,00 m2
Prédio do Moinho: Terreno: 5.096,44 m2 / Construção: 24.621,65 m2


Sobre a Bunge

A Bunge trabalha diante de um dos maiores desafios do mundo contemporâneo: garantir de forma sustentável a alimentação de uma população em constante crescimento. No Brasil há 110 anos, a empresa é a maior exportadora do agronegócio e uma das principais no setor de alimentos e ingredientes para a indústria alimentícia. São cerca de 17 mil funcionários, que atuam para contribuir com a produção de alimentos e fazer com que produtos de alta qualidade cheguem à mesa de milhares de consumidores todos os dias. Eleita a empresa sustentável do ano de 2015 pelo Guia Exame de Sustentabilidade e reconhecida pela revista Você S/A como uma das 150 melhores empresas para se trabalhar, a Bunge compra e processa grãos, como soja, trigo e milho; produz alimentos, como óleos, margarinas, maioneses, azeite, arroz, farinhas de trigo, molhos e atomatados; presta serviços portuários; produz açúcar, etanol e bioenergia. São mais de 100 instalações no Brasil, entre fábricas, usinas, moinhos, portos, centros de distribuição e silos, em 17 estados e no Distrito Federal. Marcas como Soya, Delícia, Primor, Salada, Cardeal, Salsaretti, Suprema e Gradina fazem parte da história de milhares de pessoas e de uma das maiores empresas de agronegócio e alimentos do Brasil. 

Informações para a imprensa:
In Press Porter Novelli Assessoria de Comunicação

Atendimento:

Aline Brandi
aline.brandi@inpresspni.com.br
(11) 3323 1519

Barbara Crivelaro
barbara.crivelaro@inpresspni.com.br
(11) 3323 1523

Raissa Noronha
raissa.noronha@inpresspni.com.br
(11) 3330 3840

Coordenação:

Camila Francis
camila.francis@inpresspni.com.br
(11) 3323 1533




DataNotícia
02/12/2019 BP e Bunge concluem a formação da joint venture BP Bunge Bioenergia no Brasil
27/11/2019 Verão de Soya tem novas maioneses e brinde exclusivo da marca
21/10/2019 Gradina tem participação especial no Mesa São Paulo 2019 e Chefs da Academia Bunge apresentam tendências da confeitaria e panificação
16/10/2019 Soya lança sua nova linha de maioneses e apresenta novo posicionamento
27/09/2019 Salada, a 1ª marca de óleo vegetal do Brasil, comemora 90 anos com novas embalagens
Veja mais notícias...