Bunge completa 110 anos de Brasil

A Bunge Brasil é uma subsidiária da empresa norte-americana Bunge Limited, fundada em 1818 e com sede em White Plains (EUA). Com ações negociadas na Bolsa de Valores de Nova Iorque, a empresa é destaque global em agronegócio e alimentos, e conta com cerca de 35 mil funcionários em mais de 40 países. 

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Alinhada à controladora, a Bunge Brasil ocupa posição de destaque em todos os seus segmentos de atuação. Estamos entre as maiores empresas de agronegócio, alimentos e bioenergia do país, e somos a maior exportadora do agronegócio brasileiro. Em 2015, quando a Bunge completou 110 anos de operações no Brasil, a empresa recebeu mais de 30 reconhecimentos, entre eles o prêmio de Empresa do Ano no Guia Exame de Sustentabilidade e o selo de uma das Melhores Empresas para Você Trabalhar, da Revista Você S/A.

Comercializamos cerca de 20 milhões de toneladas de produtos agrícolas e estamos presentes em 80% dos lares brasileiros.

Do campo à mesa, a Bunge Brasil atua em toda a cadeia produtiva por meio de suas três áreas de negócios: Agronegócio, Alimentos & Ingredientes e Açúcar & Bioenergia. São mais de 100 instalações, entre fábricas, usinas, moinhos, portos, centros de distribuição e silos, em 17 estados, além do Distrito Federal, nas cinco regiões brasileiras.

Desenvolvemos as seguintes atividades: 

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  • Originação, transporte, armazenagem e comercialização de grãos e oleaginosas para clientes em todo o mundo.
  • Processamento de oleaginosas destinadas à produção de farelos para nutrição animal e óleo para a indústria de alimentos, de food service (setor de alimentação fora do lar) e de biocombustíveis.
  • Produção de óleos, margarinas, maionese, azeite, molhos, atomatados e outros produtos alimentícios para consumidores e indústrias.
  • Moagem de trigo e produção de farinhas e misturas para consumidores, indústria de alimentos, padarias e outros clientes.
  • Cultivo e processamento de cana-de-açúcar para a produção de açúcar, etanol e bioeletricidade.

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110 anos de Bunge Brasil

Clique nas setas para visualizar os marcos de nossa trajetória

1905

 A Bunge chega ao Brasil associando-se  à S.A.
Moinho Santista

1923

A Bunge adquire a Cavalcanti & Cia, que depois viraria a Sanbra.

1929

Nosso primeiro embarque de exportação, uma carga de
algodão  para a Europa.

1934

Foi lançado o óleo Salada, primeiro óleo vegetal comestível fabricado no País.

1955

Criação da Fundação Moinho Santista, hoje Fundação Bunge.

1958

A Bunge lança seu primeiro óleo de soja, o Primor.

1959

A margarina Delícia é lançada e distribuída em veículos térmicos.

1973

Lançada a primeira margarina de milho do mercado brasileiro, a Mila

1984

A gordura Cukin, especial para frituras, é lançada no mercado.

1986

Criação do Centro de Atendimento ao Consumidor, 5 anos antes do canal ser obrigatório

1987

Chega às panificadoras a inovadora linha de pré-mistura Pré-Mescla.

1992

Bunge lança a margarina Delícia Light, a primeira do Brasil com 50% menos calorias.

1997

A Bunge compra a Ceval Alimentos, gigante do esmagamento de soja.

2000

Todas as empresas adotam o nome Bunge, consolidando sua integração.

2002

Inaugurada a maior unidade de industrialização de soja do País, em Rondonópolis (MT).

2003

A Bunge unifica suas marcas de ingredientes: Bunge Pro.

2007

A Bunge compra a primeira usina no Brasil, em Santa Juliana (MG).

2010

Criação da Bunge Brasil.

2011

A Bunge adquire a marca de atomatados Etti .

2013

Inaugurada a nossa primeira fábrica de biodiesel no Brasil: Nova Mutum (MT).

2014

Inaugurado o complexo Mirituba-Barcarena (PA), uma nova rota de exportação para o País.

2015

A BBR completa 110 anos. Parabéns a todos que ajudaram a escrever essa história!

Nossos produtos estão presentes em cerca de 80% dos lares brasileiros, alcançando mais de 46 milhões de famílias, segundo dados de 2013. Os consumidores reconhecem e identificam-se com nossas marcas: Delícia, Soya, Primor, Salada e Salsaretti. No segmento de ingredientes para a indústria alimentícia, nossos produtos das marcas Ricca, Pré Mescla, Suprema, Gradina e Cukin são reconhecidos como de alta qualidade e desempenho. 

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Esse resultado expressa o nosso compromisso com a segurança alimentar e a saúde dos consumidores. Acima de tudo, acreditamos no princípio da precaução, no qual a ausência de evidências científicas não deve ser pretexto para que a empresa se desobrigue de proteger o meio ambiente e a saúde humana. Esse princípio é observado desde o desenvolvimento dos produtos até a sua fabricação e distribuição. Por isso, antes de adotarmos novas tecnologias ou ingredientes, avaliamos sistematicamente os riscos e o potencial impacto sobre o meio ambiente e a saúde humana.

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Estamos presentes em 17 estados brasileiros e no DF, com mais de 100 instalações, entre fábricas, usinas, moinhos, portos, centros de distribuição e silos.

Desempenho econômico

Ao fim de 2015, a Bunge contava com 15.678 colaboradores, incluindo os profissionais temporários, contratados de forma direta. No período, a receita bruta foi de R$ 39,7 bilhões, 1% a menos que no ano anterior. Os ativos no Brasil representaram 38% dos ativos globais da empresa, o que demonstra a importância das operações no país. 

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DISTRIBUIÇÃO DE VALOR ADICIONADO - 2015 G4-EC1

CONSOLIDADO (EM MIL R$)

%

Pessoal

1.495.457 30%

Impostos

772.426 15%

Remuneração ao capital de terceiros

1.158.650 23%

Lucro

1.573.558 31%

 

 

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