Reconhecida por oferecer produtos de qualidade nos segmentos de panificação, confeitaria e restaurantes, a Bunge Brasil se uniu ao Shopping Recife para capacitar profissionais da área de alimentação que atuam no complexo do Shopping. A iniciativa, chamada “Circuito do chef”, terá início este mês, quando os Chefs da Academia Bunge irão oferecer cursos de capacitação gratuitos para os cerca de 120 profissionais. Os participantes poderão aproveitar uma aula show com o chef Luiz Farias, eleito em 2016 o melhor Confeiteiro do mundo pela UIBC, autoridade máxima da panificação e confeitaria mundial, chef da Academia Bunge e gerente nacional de serviço de atendimento ao cliente Bunge. A palestra acontecerá no dia 05 de setembro e será a abertura oficial do projeto. No primeiro módulo, os alunos aprenderão mais sobre o fluxo de produção, boas práticas, higiene na cozinha e apresentação de pratos (13/09), seguido pelos módulos de refeição (20/09), confeitaria (27/09) e panificação (04/10).
Segundo o chef Luiz Farias, o foco do projeto é qualificar os profissionais e impulsionar o desenvolvimento do setor na região. “Acreditamos que a melhor forma de reconhecer os profissionais que fazem os nossos alimentos com tanto carinho é proporcionar capacitação. Nós, da Bunge, buscamos ir além de oferecer ingredientes de alta qualidade. Nosso objetivo é entregar soluções completas, o que tem reflexo direto no crescimento do negócio dos nossos parceiros e, consequentemente, mais qualidade para os consumidores”. Os treinamentos serão ministrados na própria Academia Bunge, em Recife, e faz parte da iniciativa da empresa que tem como objetivo impulsionar o desenvolvimento do setor de food service e panificação na região por meio da capacitação de profissionais, proporcionando um reflexo direto no crescimento dos negócios dos parceiros.
A Academia Bunge em Recife
Em marco deste ano, a Bunge inaugurou a Academia Bunge em Recife, a primeira na região Nordeste e a terceira no Brasil. Instalada em um espaço de cerca de 350 metros quadrados no bairro de Boa Viagem, a Academia Bunge conta com os melhores e mais modernos equipamentos e uma equipe de chefs especializada em dar as melhores soluções para os clientes. Em seu primeiro ano de funcionamento, a Academia Bunge pretende capacitar cerca de 4 mil profissionais. Atuação da Bunge no food service A Bunge oferece uma linha exclusivamente dedicada ao food service com marcas consagradas como Pré-Mescla (pioneira e líder em pré-misturas para pães e bolos), Suprema (farinhas especiais), Gradina e Ricca (marcas pioneiras em margarinas específicas do segmento profissional), margarinas Primor e Soya e Cukin (gorduras e óleos especiais para frituras). São soluções que vão da entrada à sobremesa e que trazem as tendências mundiais dos segmentos de pré-misturas, farinhas, margarinas e gorduras. Versáteis e de fácil aplicação, os produtos Bunge para panificação, confeitaria e refeição facilitam o dia a dia dos profissionais do setor. São elaborados com matérias-primas rigorosamente selecionadas e com alto padrão de qualidade. Além disso, a empresa oferece canais de comunicação com os clientes, como o site bungeprofissional.com.
Sobre a Bunge
A Bunge trabalha diante de um dos maiores desafios do mundo contemporâneo: garantir de forma sustentável a alimentação de uma população em constante crescimento. No Brasil há mais de 112 anos, a empresa é a maior exportadora do agronegócio e uma das principais no setor de alimentos e ingredientes. São cerca de 17 mil funcionários, que atuam para contribuir com a produção de alimentos e fazer com que produtos de alta qualidade cheguem à mesa de milhares de consumidores todos os dias. Eleita a empresa sustentável do ano de 2015 pelo Guia Exame de Sustentabilidade e reconhecida pela revista Você S/A como uma das 150 melhores empresas para se trabalhar, a Bunge compra e processa grãos, como soja, trigo e milho; produz alimentos, como óleos, margarinas, maioneses, azeite, arroz, farinhas de trigo, molhos e atomatados; presta serviços portuários; produz açúcar, etanol e bioenergia. São mais de 100 instalações no Brasil, entre fábricas, usinas, moinhos, portos, centros de distribuição e silos, em 17 estados e no Distrito Federal. Marcas como Soya, Delícia, Primor, Salada, Cardeal, Salsaretti, Suprema e Gradina fazem parte da história de milhares de pessoas e de uma das maiores empresas de agronegócio e alimentos do Brasil.
Informações para a imprensa – Assessoria Bunge In Press Porter Novelli Assessoria de Comunicação
Atendimento: Flavia Bartolassi flavia.bartolassi@inpresspni.com.br (11) 3935 5758
Tayná Pinatti tayna.pinatti@inpresspni.com.br (11) 3330 3833
Heloisa Nicacio heloisa.nicacio@inpresspni.com.br (11) 3323-1592
Coordenação: Camila Francis camila.francis@inpresspni.com.br (11) 3323 1533